Автор: Тсунадочка
Название: Свадьба
Персонажи: Сакура, Саске, Наруто и остальные понемногу.
Пэйринг: Саку/Сасу, Саку/Наруто.
Жанр: романтика, драма.
Статус: законченный.
Дисклеймер: Masashi Kishimoto
Предупреждения: возможно несовпадение каких-то отдельных моментов с миром Наруто, но прошу простить.
Глава 1: Дождь…
Свадьба. Как же долго она ждала этого желанного и в то же время такого неожиданного дня.
Сегодня её свадьба.
Она стояла перед зеркалом уже около получаса, не в силах отвести взгляд и принять действительность. В зеркале отражалась молодая, красивая девушка. Розовые, уже довольно длинные, волосы были накрыты прозрачной и невесомой фатой, спускающейся белыми облаками почти до самого пола. Не очень длинное, немного пышноватое, платье, весьма выгодно подчёркивало точёную фигурку девушки, спускаясь чуть ниже коленей. Белое, но когда немного отведёшь взгляд в сторону, оно казалось розоватым, а нежно зелёная оборка идеально подходила к глазам. Туфли-лодочки, немного непривычные, но так хорошо смотрящиеся на её ножках, тоже были белыми, с едва заметным рисунком, розовыми цветками сакуры.
Она стояла и не могла поверить такому повороту судьбы. Уже второй месяц она жила как будто не в этой реальности, во сне…
Саске вернулся в деревню сразу же, как ушёл Наруто. Узумаки пошёл по стопам Джирайи, направившись на обучение к жабам, и вот уже почти год от него не было известий. Сакуру отправили на задание в одно из риграничных селений страны Огня. Там разыгралась какая-то болезнь, да и плыли слухи о нападениях… Она, вместе с отрядом генинов, направилась туда, чтобы со всем разобраться. На одной из разведывательных вылазок, в которую она пошла в одиночестве, и произошла эта встреча…
Все события той пасмурной ночи, как наяву встали перед глазами.
Дождь сегодня был необычно сильным и затяжным. Казалось, что тучи решили выплакать сегодня всё, что держали в себе два предыдущие засушливые месяца. Тихий шелест преследовал девушку ещё с самого выхода из домика, в котором они на время поселились. Серый плащ, идеально скрывавший девушку в ветвях, от быстрых и резких движений, чуть слышно хлопал на ветру краями. Сакуре казалось, что она промокла насквозь, от промозглого ощущения не спасала даже тёплая накидка, которую она заранее надела под плащ.
Около трёх часов просидев в засаде, она так ничего, и никого, не дождалась. При очередном пробном обходе окрестностей, она заметила небольшую пещеру в скальных обломках, неизвестно как попавших в эту местность, и теперь направлялась туда, с надеждой на тёплый костерок, который собиралась развести.
При приближении к этой пещерке, она почувствовала какую-то неясную, щемящую тревогу, и беспокойство. Не находя оправдания своим чувствам, девушка несколько раз пристально оглядела местность, но ничего подозрительного так и не обнаружила. Только тихий шелест дождя… Пройдя немного вглубь, она поняла, что не одна захотела согреться. Инстинктивно чувствовала внутри кого-то ещё, но почему-то, чувство это было довольно странным…
Пройдя ещё пару шагов, она заметила на полу тёмные капли, в мыслях пронеслось недоумённое
… Дождь? Добрался и сюда? …
Но, приглядевшись, она поняла, что это не так. Темные капельки оказались кровью. Уже засыхающей и свёртывающейся, но ещё довольно свежей. Приготовившись ко всему, девушка прошла дальше, слабо освещая, синим светом газового фитиля, путь перед собой. Недлинный скальный коридор привёл её в небольшую пещерку, потолок которой было не рассмотреть из-за его высоты. Дорожка из капелек крови уже превратилась в целый застывший ручеёк.
Сакура, с внутренним содроганием, заметила странную кучу в углу, если можно было это так назвать. Подойдя ближе, и осветив её, девушка поражённо замерла на месте, увидев знакомые черты лица. Такие родные и такие забытые … Глаза закрыты, по лбу идёт широкий кровоточащий шрам, тело застыло в неестественной позе. Казалось, не осталось не одного живого места, везде раны… Некоторые, самые слабенькие, уже стянуло свернувшейся кровью, некоторые ещё заметно кровоточили. Она еле слышно выдохнула:
- Саске…
Не в силах глядеть на эту картину, Сакура упала на колени перед неподвижно лежащим телом. Поспешно приложила голову к покрытой ужасными ранами груди, с внутренним содроганием вслушиваясь в тишину. Когда надежда почти пропала, послышался тихий удар сердца, через продолжительное время ещё один.
Две мокрые дорожки прорезали неестественную белизну щёк девушки. Она быстро подняла голову, и сложила руки, вмиг окутавшиеся зеленоватой чакрой, над его грудью. Пополам со слезами и всхлипами, она только всё неистовей шептала:
- Держись… Пожалуйста, не умирай, держись… Прошу тебя… Держись…
В эту ночь она пролила больше слёз, чем успела выплакать, когда он ушёл. В эту ночь она довела себя до полного истощения всех сил, но вытащила его с того света.
Её обнаружили только на следующий день. Обеспокоенные её долгим отсутствием, генины, нашли её в пещере только под вечер… совершенно обессилевшую. Вместе с неизвестным им парнем, они доставили её в больницу Конохи. Кое-как оправившись, она взяла лечение Саске, на себя.
Следующий месяц, она почти не выходила из его палаты. Похожая на бледную тень, она только иногда выходила оттуда, пугая всех встречных медсестёр. Она чуть не довела себя до полного изнеможения… если бы не Тсунаде…
После рек слёз, уговоров и обещаний, она приняла Саске обратно в деревню, правда без права использовать джуцу, уровнем, выше уровня чунина. Тот был не против…
Через месяц, он сделал Сакуре предложение…
И вот сейчас она стояла перед зеркалом в своей комнате и не верила… Просто не верила в последние события. Словно жила до этого в каком-то анабиозе…
Из раздумий её вырвал стук в дверь, и обеспокоенное личико ТенТен, просунувшееся в приоткрывшийся проём:
- Сакура! Ты что так долго? Что-то не так?
Девушка как можно незаметней смахнула одинокую слезинку, и с улыбкой повернулась к подруге.
- Нет, всё в порядке. Мне уже пора?
ТенТен неверящим взглядом посмотрела на неё, покачала головой и подошла. Поправив несколько складочек, с задумчивой улыбкой посмотрела в зеркало.
- Ты у нас просто красавица! – внимательней взглянув на Сакуру – Сакура… Скажи, ты действительно хочешь этого?
Сакура изобразила на лице удивление и немного натянуто улыбнулась, а потом и тихо рассмеялась.
- Конечно! Я столько времени этого ждала. Я с детства ждала этого момента!
Но ТенТен по-прежнему недоверчиво покачала головой, опустив взгляд. Сакура серьёзно посмотрела на неё, и взяла за плечи. Тихим, проникновенным голосом сказала:
- Тен… поверь мне. Я действительно очень хочу этого. Я хочу этого - как ничего больше в жизни. Это моя мечта, и она, наконец, сбывается…
ТенТен вскинула голову, глядя на подругу, и поспешно сказала:
- Может всё-таки следует дождаться…
Но Сакура грубо прервала её:
- Нет. Я уже сказала… Я не хочу повторять ещё раз.
Она убрала руки с плеч девушки и бросила мимолётный взгляд в зеркало. Потом повернулась и прошла к двери, взявшись за ручку, повернулась, удивлённо смотря на ТенТен, всё так же стоящую посреди комнаты.
- Ты идёшь?
Девушка поспешно кивнула, и, немного натянуто, улыбнувшись, прошла за Сакурой.
Вечером опять пошёл дождь. Сакура стояла у окна и смотрела на улицу, на промозглое, унылое небо, затянутое серыми тучами. На дорогу к дому… теперь, к их дому… Тяжёлые капли ударялись о стекло и безжизненно стекали вниз, смазывая отражающихся в окне людей.
Сзади кто-то подошёл и мягко обнял за талию. Ухо обожгло сдержанным дыханием, и тихими словами:
- Что-то не так, дорогая? Почему ты сегодня весь день такая грустная?
Сакура повернулась, улыбаясь, и ответила:
- Нет, всё хорошо… Просто задумалась…
Закончить не дал страстный поцелуй, запечатавший губы девушки. Она немного вздрогнула, но прикрыла глаза, и осторожно ответила, потом отстранилась, и улыбнулась. Парень еле заметно улыбнулся в ответ, и как-то требовательно сказал:
- Сакура, я тебя люблю.
Девушка немного отвела взгляд в сторону, и натянуто улыбнулась:
- И я тебя, Саске…
Поспешно обернулась к проходящей мимо неё, Ино, которая несла какие-то блюда на кухню. Напросившись в помощь, девушка ускользнула от Саске. Уже на кухне, поставив тарелки в раковину, она утомленно облокотилась о край, и устало вздохнула, прикрыв глаза. Где-то в комнате слышалась музыка и чей-то весёлый смех, звон бокалов и чей-то низкий, прокуренный голос, рассказывающий очередную байку…
А Сакура стояла и не понимала, почему у неё сейчас такое настроение. Исполнилась её мечта, исполнилась вдвойне, Саске вернулся и стал её мужем, но что-то до сих пор было не так. Какое-то тревожное, щемящее ощущение в груди не давало ей дышать спокойно, и веселиться со всеми.
К ней подошла Ино, что-то спрашивая. Сакура, не разобрав поначалу слов, натянуто улыбнулась и ответила:
- Нет, всё в порядке… Просто сегодняшнее волнение…
Ино поглядела на подругу долгим, тревожным взглядом.
- Сакура… Я спрашивала, где стоят ещё бокалы…
Сакура немного удивлённо посмотрела на девушку и опустила взгляд. Та, в свою очередь, подошла к подруге ближе и положила руку на плечо, с беспокойством смотря на неё:
- Сакура, что с тобой такое сегодня? Ты сама не своя… Ты же так хотела этого? – с подозрением, немного прищурив глаза - Или я ошибаюсь?
Сакура поспешно улыбнулась, выставив руки вперёд, и отрицательно закачала головой.
- Нет, нет, что ты?! Я рада. Нет, я честно счастлива!
Тут девушки услышали стук в дверь. Кухня находилась совсем рядом с входной дверью, а в комнате играла музыка, по этому, единственными, кто услышал стук, были Ино и Сакура. Девушки недоумённо переглянулись, все приглашённые, да и не приглашённые, гости были уже тут, кто в столь поздний час, да ещё и в такую непогоду, стучался в двери, они не могли понять.
Сакура пихнула в руки Ино какое-то блюдо с закуской, и сказала:
- Иди, отнеси пока, а я открою.
Ино внимательно посмотрела на подругу, но ничего не сказала. Взяла блюдо и ушла в комнату, к гостям. Сакура, проведя рукой по платью, смахивая невидимые крошки, подошла к двери. Фату она уже сняла, чтобы не мешалась, и теперь в её волосах был только один, нежно-розовый, ближе к белому, цветок. Вздохнув, она взялась за ручку двери, гадая, кого же принесло. Стук опять повторился, более настойчивей. Сакура, пробормотала, открывая дверь:
- Да сейчас, сейчас, что ж вы какие нетерпели…
Слова застыли в горле, а она замерла, неверяще смотря в темноту дверного проёма. На сером фоне непогоды вырисовывалась более тёмная фигура в дорожном плаще. Капельки дождя стекали по ткани вниз к полам плаща, из-под полуспущенного капюшона выглядывали взъерошенные, пшеничные волосы. Голубые глаза, глядящие с радостью, полоски на щеках и такая беззаботная улыбка на губах не оставляли сомнений.
Сакура почувствовала, что ей нехорошо. Голова почему-то закружилась, перед глазами всё поплыло, а в голове, колокольным набатом звенело его имя и прощальные слова:
«- Сакура, обещай, что обязательно меня дождёшься! Обещаешь? Только дождись! Я вернусь сильнее, обязательно… Я вернусь… Только дождись…»
Радостный и такой знакомый голос, произнёс:
- Привет, Сакура! Я вернулся!!! Отлично выглядишь… Эй, Сакура, что с тобой?!
Девушка почувствовала, как колени подгибаются, почувствовала, что начала падать… Её подхватили сильные, заботливые руки.
- Сакура, милая, что с тобой? Ты в порядке? – а потом недоверчивое - Наруто?! Наруто!!! Это ты!
Наруто стоял на пороге, и недоумённо переводил взгляд с Сакуры на Саске. Неверяще и непонимающе замотал головой:
- Милая? Саске?!
Саске с улыбкой посмотрел на бывшего друга, и сказал:
- Да. Я вернулся. Ты рад? Ты же так этого хотел?
Наруто только неверяще смотрел на него, как будто отказываясь принимать очевидное, потом радостно улыбнулся.
- Саске! Дружище!! Наконец-то!!! Я так давно этого ждал! Я спешил, и оказалось – не зря. Саске! Я так рад твоему возвращению!!!
Радости Наруто не было предела, он готов был подлететь к нему и обнять, но что-то его сдерживало. Тут в руках Саске очнулась Сакура. Приоткрыв глаза, она увидела над собой лицо мужа, и обеспокоено подумала, что же всё-таки сейчас было. Саске сразу же всё своё внимание перевёл на неё.
- Дорогая, ты в порядке? Что случилось?
Сакура слабо улыбнулась ему, приходя в себя, и сказала:
- Всё в порядке, милый. Просто временная слабость. Это от перенапряжения…
Учиха ласково и заботливо ей улыбнулся. Тут семейную идиллию нарушил встревоженный голос Наруто:
- Дорогая? Милый?! Что здесь происходит?!!
Сакура дёрнулась, переводя взгляд на дверь, глаза расширились, а сама она побледнела. Саске усмехнулся, и немного непонятливо сказал:
- Что-то не так, Наруто? Проходи, не стой в дверях! – и с нескрываемым удовольствием продолжил – У нас сегодня свадьба! Заходи. Такой день… Сразу два радостных события, два таких важных мне человека сейчас со мной!
Учиха был не похож сам на себя. После слов о свадьбе, Наруто дёрнулся как от удара. Да по его ощущениям лучше бы Саске его ударил. Избил до полусмерти, да даже убил! Всё лучше, чем слышать эти слова. Всё ещё на что-то надеясь, Наруто подался вперёд, с затаённой надеждой спрашивая, и боясь услышать ответ:
- У вас? Это у кого?
Саске посмотрел на него сначала с небольшим недоумением, а потом усмехнулся.
- Наруто… А ты нисколько не изменился… Всё такой же дурачок. Свадьба у нас, у меня и Сакуры…
Он повернулся к жене, обнимая её, как собственник. Наруто показалось, что мир вокруг рухнул. На миг исчезли все ощущения… Звуки, запахи, краски… Казалось, он попал в безжизненный мир, но сейчас для него было бы лучше, чтобы этот мир был Цукиеми. Он опустил голову, так, что его глаз было не видно, закусил губу.
Сакура замерла, боясь поднять глаза. Тишину нарушали только отдалённые звуки веселья из комнаты, да шорох дождя, ставший для девушки в последние полгода таким значительным. Казалось, вмешайся сейчас кто-нибудь в эту, накалённую до предела, атмосферу, и сердце девушки испуганно остановиться, не желая больше гонять кровь по сосудам…
Наконец Наруто улыбнулся. Как-то совсем не так, как улыбался до этого, потеряно и грустно… Печально… Он поднял голову, и внимательно посмотрел на Сакуру.
- Что же ты меня не дождалась? Сакура?
Учиха понял эти слова по-своему, лишь усмехнувшись, и пробормотав что-то насчёт того, что не знали точную дату его возвращения…, а Сакура поняла. Болезненно закусила губу, внутренне сжимаясь от этих слов, к горлу подкатил горький комок, мешая говорить…
Саске эта ситуация немного нервировала. Хоть он и не показывал вида, но его угнетала невысказанность, висевшая в воздухе. После слов Наруто он заметил, как напряглась Сакура, и решил, что хватит этой безмолвной драмы. Наклонившись, он легко дотронулся губами до губ Сакуры, заставляя её расслабиться, а потом грубо углубил поцелуй. Сакура, задыхаясь, пыталась хоть как-то ослабить давление, но хватка парня была довольно сильна, и не по силам девушке было с ней справиться… по крайне мере в таком состоянии.
Саске с какой-то хищной улыбкой отстранился от жены, и, усмехаясь, посмотрел на Наруто. Тот стоял, отведя взгляд в сторону, с каким-то странным выражением лица. Саске сдержал обидные слова и просто сказал:
- Ну что же ты так и стоишь на пороге? Заходи!
Наруто отрицательно покачал головой, и отшагнул назад.
- Нет, я, пожалуй, пойду. Не буду мешать вашему семейному счастью… Да и устал я с дороги… Торопился…
Сакура, как маленький котёнок, сжалась в руках мужа, понимая все безмолвные осуждения Наруто, и мысленно мечась между двумя, такими дорогими ей, мужчинами. Саске, отстранив Сакуру, шагнул к Наруто, ловя того за руку, и втаскивая внутрь, одновременно захлопывая входную дверь за его спиной. Сакура вздрогнула, непонимающе смотря на мужа, а тот лишь усмехнулся.
- Хэй, друг, ты что, хочешь бросить меня в такой день? Сколько мы с тобой уже не виделись? Разве ты не хочешь поговорить? Снимай плащ! Пойдем, выпьем за встречу!
Он сам стянул плащ с Наруто, и потащил его за собой в комнату. Сакура, было, облегчённо вздохнула, но тут почувствовала крепкую руку мужа на запястье. Вскинув взгляд, он замерла перед ним, глядя в холодные и … какие-то змеиные глаза. Она всё поняла без слов, опустила голову и покорно пошла за Саске, птица в клетке, инструмент, для возрождения великого клана Учих…
А за спиной стучал безответный и безучастный, холодный дождь…
(продолжение следует)